Тиоколовая мастика – это материал строительного назначения, который представляет собой комплекс двух паст – герметизирующей и отверждающей, в результате смешивания которых образуется единая консистенция, предназначенная для выполнения работ по гидроизоляции и обеспечению антикоррозийной защиты поверхностей.
Помимо тиокола в состав таких продуктов входят полисульфидные полимеры и минеральные наполнители. Такой состав делает мастику безопасной в использовании и не токсичной для здоровья человека и окружающей среды.
Почему гидроизоляционные работы требуют особого внимания и качественных материалов?
Гидроизоляция и герметизация – это ключевые этапы любых строительных работ. Такое внимание обусловлено тем, что под воздействием времени, окружающей среды и различных климатических условий, объекты начинают разрушаться и на их основаниях образовываются трещины, щели, открытые стыки, которые отрицательно сказываются на дальнейшей эксплуатации.
Своевременные гидро-герметизирующие работы позволяют:
- защищать поверхности, объекты, конструкции и сооружения от образования коррозий;
- обеспечить надежную защиту от попадания влаги, которая носит разрушительный характер;
- увеличить эксплуатационный срок сооружений и панельных зданий;
- обеспечить качественную и долговечную заделку швов и трещин;
- обеспечивать укрепление конструкций.
На что обращать внимание при выборе тиоколовой мастики?
Объект и цели эксплуатации, климатические характеристики региона и условия проведения работ – это коренные факторы, на которые потребитель должен заострять внимание при выборе гидроизоляции на тиоколовой основе.
Так, мастика тиоколовая строительного назначения марки АМ 05, АМ 05 К, У 30 МЭС 5 НТ, Тегерон, СМ1, ЛТ1, ИЗОЛ 21, ИЗОЛ 11, Гэлан, КБ 05, Бутэпрол, Бутэпрол 2М, Бутизол МОК, МГНС, НГМ У и Парник востребована для:
- герметизации металлических примыканий стен, кровли, фасада или бетонных полов;
- герметизации швов на лотковых кровлях, ложных балконах и межпанельных стыков стен с деформацией до 25%;
- герметизации объектов с повышенным вибрационным воздействием (аэропорты, вокзалы);
- обеспечения антикоррозийной защиты узлов сопряжения, а также предотвращение коррозии на поверхностях различного назначения;
- заделки швов, трещин, стыков и технологических пустот внутри и снаружи жилых и промышленных помещений.
Влияют ли начальные эксплуатационные характеристики тиоколовой мастики на результат гидроизоляции?
Независимо от марки тиоколовая мастика обладает большим сектором эксплуатационных характеристик, которые максимально положительно сказываются на эксплуатации обработанных поверхностей и на сохранении их родовых свойств. Так, к положительным качествам мастики на основе тиокола следует отнести:
- отличную адгезию к различным материалам;
- высококачественный и безопасный состав;
- отличные защитные функции;
- прочность и эластичность;
- высокий уровень влагостойкости;
- стойкость к негативным воздействиям окружающей среды, УФ-излучению, механическим нагрузкам и вибрационным колебаниям;
- универсальность и долговечность эксплуатации;
- доступную цену.
Благодаря этим эксплуатационным характеристикам, тиоколовая мастика независимо от марки, находится в топе среди других гидроизоляционных продуктов, которые в настоящие время представлены на строительном рынке. Однако при всей популярности материала, следует отметить, что тиоколовая мастика характеристики которой указаны выше, демонстрирует все свои эксплуатационные качества исключительно при надлежащем применении и в соответствии с целями своего предназначения.
Как добиться создания надежной гидроизоляции с помощью тиоколовых мастик?
Тиоколовые мастики принято считать первоклассными герметизирующими материалами, т.к. они вулканизируются без усадки, обладают высокими эксплуатационными показателями, имеют широкий диапазон рабочей температуры, который находится в пределах от -60°С до +130°С, обеспечивают покрытию надежную герметизацию и способствуют предотвращению коррозии. Кроме того, с ними удобно работать. Материал способен эксплуатироваться и выполнять задачи по гидроизоляции и герметизации, как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Отметим, что нанесение тиоколовых мастик происходит в холодном виде, это означает что никакие дополнительные манипуляции по разогреву не нужны. Перед началом работы следует только очистить основание нанесения, чтобы обеспечить наиболее качественную адгезию материала и поверхности. После чего, тиоколовая мастика расход которой полностью зависит от площади основания и ширины технического соединения, трещины или шва, наносится на поверхность слоем толщиной в 3-4 мм.
Заключение
Тиоколовая мастика – это отличный строительный материал, который имеет множество видов, высокие эксплуатационные характеристики и уникальный состав. Такой материал позволит качественно проводить работы по гидроизоляции и герметизации. Тиоколовая мастика применение которой позволит уменьшить затраты на постоянный ремонт и обеспечит долговечное покрытие, представлена в продаже в нашей компании. Оформить заказ или узнать более подробно о товаре Вы можете у наших менеджеров. Для этого просто отправьте запрос на электронную почту или позвоните по телефону, который указан в разделе «Контакты».